ТОППИНГ БЕТОННОГО ПОЛА

Топпинг бетонного пола

Бетон применяется в строительстве повсеместно в крупных масштабах и незаменим при укладке пола. Основание служит годами, не нуждается в уходе, профилактических работах. Миллионы строений по всему миру устанавливаются на базовые поверхности из бетона. Топпинг полы набирают популярность за счет преимуществ: продлевают срок службы основания, улучшают его внешний вид.

Зачем наносят топпинг для бетонного пола?

В условиях производства и высокой проходимости, фундамент претерпевает изменения в процессе использования. Деформации, трещины, ямы и выступы портят внешний вид поверхности, создают травмоопасные ситуации, становятся причиной дорогостоящего ремонта, разрушения, появляется необходимость в повторной укладке основания. Топпинг для бетона служит:

— дополнительным защитным наружным слоем, выдерживающим механические нагрузки, тепловое воздействие, химические вещества

— обеспечивает лучший внешний вид покрытия, не стирается с течением времени

— улучшает прочностные характеристики основания, увеличивает твердость, продлевает срок службы пола в любых условиях

Купить топпинг для пола с подходящим составом возможно в готовом к использованию виде.

Представлены смеси с упрочняющими компонентами:

— основа из цемента и кварцевого песка. За счет добавления красителей можно изменить цвет пола до светло-серого, зеленого или красного. Топпинг используется для помещений со средней проходимостью, торговых павильонов, складов.

— состав из цемента и металлизированной стружки. Топпинг необходим в помещениях с повышенными нагрузками на пол, усиливает показатели прочности бетонной стяжки. Материал не переносит влажную среду. Возможно появление коррозии. Пол с металлизированным топпингом выдерживает вес тяжелой техники.

— состав из цемента, корунда, песка, пластификаторов. Прочный, твердый, отличается приятным эстетичным блеском. Корунд является сверхтвердым материалом. Уменьшается износ поверхности. Под воздействием большой массы покрытие не продавливается, не теряет внешнего вида.
Промышленные полы, топпинг на которых имеет примеси корунда, остаются в первозданном виде на протяжении нескольких лет постоянной работы завода или фабрики. Передвижения тяжеловесных грузов и массивной техники не сказывается на характеристиках пола. А внешний вид вполне удовлетворит руководителя производства.

Правила использование топпинга без лишних усилий

Нанесение слоя топпинга осуществляется до застывания бетона. Такая методика гарантирует адгезию между растворами и сохранит особенности защитного покрытия. Через 5-6 часов бетонная стяжка готова к покрытию топпингом. Слой равномерно распределяют по всей площади, разравнивают и затирают после высыхания. Расход материала зависит от типа помещения. В случае повышенных нагрузок 8 кг на кв.м. При минимальной проходимости менее 5 кг на кв.м. Не рекомендуется экономить на толщине слоя во избежание ухудшения характеристик топпинга. Качество бетона играют важную роль. Не стоит использовать материалы с непроверенными свойствами. Топпинг способствует обеспыливанию бетонного основания, что обеспечивает улучшенную гигиену. Покрытие всегда будет чистым и сверкающим. Купить топпинг для бетона можно и во время ремонта жилого дома с целью сохранить покрытие на много лет. В промышленных цехах и складах без защитного слоя покрытие изнашивается за несколько недель.

Бетонная стяжка с топпионгом, цена которого начинается от 420 рублей за упаковку 25кг, может гармонировать по цвету со стенами и потолком сооружения. Производители рекомендуют отдавать предпочтение оттенкам, близким к естественному цвету бетонного основания.

Топпинг от Mapei по европейским стандартам качества

Итальянский производитель Mapei выпускает готовые смеси из фракционного кварца, портландцемента и смесей для упрочнения и улучшения вида бетонной стяжки. Состав подходит для помещений с высокими нагрузками и маркируется серией Mapestop. Наносить его следует на новые полы цехов, хранилищ, аэропортов, разгрузочных площадей, мастерских. Под воздействием низких температур слой топпинга не трескается и не рассыпается. Исключено образование наледи, что исключает вероятность получения травм. При нанесении топпинга вручную следует повторить процедуру дважды. При механическом способе за один прогон укладывается прочный слой. Допустимо проводить работы в условиях температуры окружающей среды от +50С до +350С. Предельный показатель прочности покрытия более 8,5 Н/мм2 на растяжение спустя месяц после нанесения. Устойчивость к сжатию более 65 Н/мм2 через 28 дней.

Упрочненнные бетонные полы топпингом не нуждаются в повторном ремонте. Процесс нанесения прост и понятен. Во время работы рекомендуется использовать защитную одежду, маску и очки для исключения попадания состава на слизистую, дыхательные пути и кожу. Устройство полов топпингом, материалы для которого проходят лабораторную проверку и безопасны для здоровья человеком, применяется строителями в экстремальных условиях использования бетонного основания. При этом сохраняется и улучшается природная прочность материала. Без покрытия топпингом в процессе работы и ходьбы по бетонному основанию появляется пыль и грязь, скапливающаяся со временем. Топпинг уменьшает количество частиц и обеспечивает долговременную чистоту в помещении. Появление трещин и сколов на бетоне, при подтвержденной прочности материала, происходит под нагрузкой или во время падения тяжелых предметом. Топпинг принимает на себя основное усилие удара и не дает бетону разрушиться. Соблюдение технологии нанесения покрытия и отсутствие экономии на каждом слое помогут надолго забыть об обновлении полов. Бетон застывает на протяжении всего срока использования, поэтому важно обеспечить его защиту и сохранить первозданные свойства. Эксперименты с цветом топпинга помогут украсить промышленное помещение, сделать его светлее, приятнее и чище. Отсутствие пыли предостережет сотрудников предприятия от проблем с дыхательными путями и уменьшит количество микрочастиц в воздухе.

Комментарии закрыты