КЛЕЙ ДЛЯ БАССЕЙНА

Клеи для бассейна

Клей для бассейна выбирается с учетом условий окружающий среды, размера и типа плитки, глубины конструкции, качества, количества и температуры воды. Состав должен обладать водостойкими характеристиками, адгезивными свойствами, не трескаться и не разрушаться от внешнего воздействия. Плиточный клей для бассейнов внутри помещения отличается от состава для конструкции, расположенной под открытым небом. В его состав входит смесь из цемента и песка с добавлением химических элементов для усиления сцепления между поверхностями и увеличения срока службы.

Клей для бассейна, цена которого зависит от количества, активных компонентов и условий использования, безопасен для здоровья человека. Он не имеет токсичного запаха, не выделяет в воду химических соединений, во время выполнения ремонтных работ достаточно использовать маску, головной убор, очки и защитить кожу от попадания состава. Клеящая основа переносит перепады температур, устойчива к морозам. Эластичный состав облегчает нанесения и позволяет заполнить труднодоступные участки конструкции. Клей не теряет своих свойств под воздействие чистящих средств и хлора.

Купить клей для бассейнов можно на сайте. Перед использованием нужно убедиться в твердости базовой поверхности, отсутствии пятен масла, остатков краски или предыдущей клеевой основы.

Удаление пыли производится водой или пылесосом. Краска устраняется скребком. Чистая поверхность способствует надежному сцеплению поверхностей. Основу следует зашкурить для удаления отслоившегося слоя и неровностей. Подготовительный этап следует проводить при отсутствии дождя и снега. Сухая смесь имеет экономичный расход. Её перемешивают с водой в пропорции 250 миллилитров жидкости на 1 кг состава. Клей должен иметь однородную консистенцию, без комочков. Использование миксера или дрели с насадкой облегчает перемешивание. Готовый раствор следует использовать в течение 3 часов для сохранения клеящих свойств.

Клей для бассейнов водостойкий химически инертен и обеспечивает герметичность соединения. Антигрибковые компоненты в составе исключает вероятность появления плесени, микроорганизмов. Способствуют гигиенической чистоте. Плитка является прочным строительным материалом. Она не гниет, не подвержена коррозии, переносит высокие нагрузки и имеет долгий срок службы. Клей способствует сохранению всех преимуществ материала. Количество и состав клеящей основы выбирается в соответствии с местом крепления плитки. По периметру стен, на полу или на ступени. Тип плитки влияет на выбор клея. Используется керамическая, мраморная, стеклянная плитка, керамогранит, клинкер. При выборе стеклянного типа применяют состав белого цвета. Клей для мозаики в бассейне наносится равным количеством на несколько блоков. Приклеиваются части плитки на расстоянии. Предварительная разметка поможет исключить кривизну и неравномерность. Клеевой состав выравнивается посредством шпателя. После окончания укладки проводят затирку швов. Плитку любого вида закрепляют в течение 20 минут после нанесения клея на основу. Поворотными движениями она вдавливается в нанесенный состав. Работы проводятся при температуре от +5 до +300С.

Клей мапеи для бассейнов отличается высокими адгезивными и влагостойкими свойствами. Запрещено добавлять в готовый раствор жидкость, это ухудшит его свойства. Время схватывания составляет сутки. Затирку швов разрешено проводить спустя 3 дня. Ориентировочный расход клея составляется 2-4кг на квадратный метр и зависит от зубцов на шпателе и типа плитки. Клей для облицовки бассейна помогает создать дизайн, провести капитальный ремонт, изменить внешний вид зоны отдыха. Самостоятельно выполнить работы легко благодаря простому нанесению и отсутствию вреда для здоровья.

Влагостойкий клей для плитки в бассейне включает полимерные компоненты в составе. Его используют для облицовки ванных комнат, наружной отделке. Стационарный бассейн, расположенный снаружи и подверженный климатическим осадкам, ветру, перепаду температур, предполагает использование сверхпрочных материалов. Клей обеспечивает соединение основания и плитки, выравнивает стенки конструкции. В результате получается гладкая поверхность, приятная на ощупь, сверкающая при дневном свете. Клей упрочняет основание, заполняет мелкие трещины и сколы, защищает бетонную поверхность от воздействия жидкости. Клеящий состав на ровное основание наносится одним слоем для рационального расхода и может иметь белый или серый оттенок.

Для продления срока службы бассейна его необходимо сушить и чистить через определенный промежуток времени. Плитка служит годами. Клеевой состав не теряет своих свойств десятилетиями. Сушка поможет продлить срок службы всей конструкции. На зимний период бассейны, располагающиеся на открытом воздухе, следует накрывать защитной пленкой. Затирка швов скроет стыки между плитками, обеспечит эстетичный вид. Клеи Мапеи применимы в экстремальных условиях использования. Они высыхают за день, намертво удерживают плитку на стене или на полу, не имеют отдушек. Подходят как для наружных, так и для внутренних объектов. Срок службы зависит от качества подготовительного этапа, соблюдения рекомендации производителя по пропорциям при разведении состава. Клей не утолщает и не утяжеляет конструкцию. Использование неводостойкого состава приведет к отслоению плитки, её разрушению. Остатки клеевой основы и кусочки бетонного основания засоряют фильтрующую систему. Срок службы такого состава составит пару месяцев.

Клей для бассейна с хорошими адгезивными свойствами заставит забыть о ремонтных работах. Его улучшенные характеристики гарантируют надежное крепление плитки любых размеров. При проведении повторных работ клей удаляется шпателем, поверхность подвергается повторной очистке. Время активности клея позволяет сдвигать, подгонять, перемещать плитки между собой перед их окончательным креплением.

Комментарии закрыты